воскресенье, 1 мая 2016 г.

будни

Время идет... нет, оно просто несется... и дети растут...
Мелочь выросла просто нереально! А вместе с ней в геометрической прогрессии растут и множатся ее проделки! Ребенок - стихийное бедствие!
Моя жизнь все больше напоминает бег белки в колесе... интересно, сколько километров я наматываю по квартире за этим маленьким существом... вроде и бегаю быстрее нее... Но увы! не успеваю всего предотвратить! к вечеру у меня уже нет сил даже возмущаться ее фантазии... я просто вытаскиваю за какую либо часть тела маленькую козявку из очередной катастрофы, которую она учиняет... Теперь наш дом - это коробка с вещами, которую хорошенько потрясли... везде и всюду что то валяется... и убрать все это просто нереально!((
Попить кофе сидя и в тишине - это становится мечтой! стоит присесть как тут же мелкота забирается на колени, спину, шею и норовит пополоскать руки в чашке с кофе. У Софии либо занижен болевой порог, либо напрочь отсутствует чувство самосохранения! Кофе я пью почти кипяток, а она умудряется ухватится за чашку и приходится выдирать кипяток из ее ручонок... это обстоятельство меня очень напрягает! Пока не знаю как быть! как объяснить такому маленькому ребенку, что опасно, что может быть больно... на собственном опыте абсолютно ничему не учится(( сколько набито шишек, сколько раз падала, разбивалась... но тут же вскакивала и шкодничество продолжалось... ОХ! учусь быть мамой вот такого живчика!
А пару дней назад, гуляя на улице, доча выбросила пустышку... пришли домой, крепление для пустышки на месте, а ее самой нет, отстегнула, видимо, и выкинула... А потребность то еще есть...теперь мы гуляем вот в таком виде))

Да, и крепление как то разломала... теперь вот с таким карабином в зубах, не вынимая.


Ну пока от дочуры голова кругом, за Китюшку радостно! Горжусь малышом!
В пятницу у нас был экзамен в музыкальной школе. Сынуля отыграл свою программу замечательно! на 9! Очень хвалили, говорили что самый маленький и программа была сложная, но справился! УРА!!!!



А вчера, наконец то, сын победил велосипед! Это очень значимая победа! в прошлом году ну никак нам не удавалось научится кататься на 2 колесах.. то ли сил не хватало, то ли еще что... в этом муж решил подойти к делу серьезно. Проконсультировался у спортсменов, как легче и лучше научить сынулю... пару дней тренировок и!! не пришлось даже бегать за велосипедом, придерживая и помогая поймать равновесие!


попробую видео сохранить
video
вот так и живем... с утра до вечера в вечной беготне))
Кит стал плохо кушать... словно поменялись ролям с Сонечкой... похудел сынуля... я, что совсем не педагогично))) могу вслух поворчать, что совсем прозрачный, скоро исчезнет... и вот на днях, после прогулки подходит сын, слезы на глазах, губы дрожат... у меня аж сердце защимило...
-Что случилось?
- Мамочка, я совсем исчезаю, совсем!!!  посмотри какие штаны стали огромные, не держатся!((
а там резинка порвалась... вот и все! Но кушать стал лучше, напугался))

3 комментария:

  1. Ох, Юля, как знакомо! У нас Ника такая - стихийное бедствие! Даром что-ли близнец - кажется, что ее минимум две!
    Насмешила с резинкой у штанов! Бедный Кит - вот напугался!

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, суета сует))) растут детки, некогда присесть. Внученьке полтора, бывает в гостях раз в неделю. Но мне этого хватает, чтобы вспоминать все оставшиеся дни. Покоя уже нет, да и ладно, познают детки мир)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие чудесные дети! Поздравляю Никитку с успешно пройденным музыкальным испытанием! Артур тоже учится на велосипеде кататься. В прошлом году тоже не удавалось, а в этом уже намного лучше, думаю, что скоро будет гонять). Про штаны - и смех, и грех). Но, главное, что кушать стал лучше.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...