понедельник, 13 июля 2015 г.

В свободное от мамы время...

Пока я дала слабинку в занятиях с детьми, но это скорее только для меня слабинка)) а вот дети так привыкли к ежедневным играм, экспериментам, что без этого как то скучно им))
Кит целыми днями что то мастерит, режет, клеит, лепит... У!! я уже просто не успеваю за ним! хочу порой просто тихо посидеть, зависнуть и чтоб время остановилось... Да куда уж там!))
Жалею только, что не успеваю фотографировать все его чудачества!! ЭХ!((


А он, неугомонный, по сто раз в день приходит с просьбами, дай то, дай это!



То ему нужна пластиковая бутылка, но именно квадратная, то трубочка, то какой то порошок... В ванной лежит сооружение из пластилина с какими то отверстиями, мне непонятно его назначения, но Кит запретил убирать, что то еще готовится и будет продолжение... Кухня завалена баночками со льдом, бумагой, листьями, в морозилке что то замораживается... в общем жизнь у ученого кипит))
Сегодня я проснулась под крики радости!! Оказывается оружие, которое он материл 2 дня сегодня наконец то заработало! оно стреляет! и куда бы вы думали оно стреляет? в фитбол!! Я отобрала фитбол, и не нашла чем его можно заменить, в ответ мне запретили рассматривать оружие, это секретные разработки, оказывается. Спрятал!))
а днем вот что я обнаружила на кухне..
куски мела повсюду, а маленький профессор стоит на стуле и что то мудрит...

трет мел, чтобы получить какой то цвет...я даже название этого цвета на запомнила, переспрашивала насколько раз, в результате на меня махнули рукой... Эх, эта мама)) а  после он его растворял в воде, масле, сметане... было чудно)) но в итоге получилось какое то супер зелье для вот этого робота.

а остатки мела припрятаны до завтра, сказал, что будет рисовать каким то необычным способом. ну ну, посмотрим))

а вот так он был замечен однажды  за рисованием))
ага, попался))
машинка то преобразилась, да и полотенце тоже!!))
Вообще то я очень спокойно отношусь вот к такому уничтожения вещей, для дела ведь!)) но видимо это не совсем правильно? дети тоже с легкостью расстаются с бытовыми вещами, не держатся за них. НЕТ!! специального вредительства у нас никогда не было!! Но, если нужна срочно тряпка, кусок бумаги, то в ход может пойти что угодно! но и ведь всегда есть такое разумное оправдание!!)) меня это обезоруживает.
Старшая на днях разобрала свой столетний шкаф.. Да, да)) оказывается у него задняя стенка ну очень подходящий материал для холста! а сейчас таких уже не делаю, прелесть именно в том, что шкаф старый! ну что, теперь шкаф стоит прислоненный к стене без задней стенки, а художница что то творит.
по всему дому наклеены какие то напоминания, предупреждения и инструкции. Это Кит старается.
Вот порой думаю - это ненормально... но если так нужно, ну очень нужно ребенку? все ведь обдумано и оправдано. Только дом напоминает что то... вот интересно поинтересоваться у тех, кто нам придет в гости, что им наш дом напоминает?? 

6 комментариев:

  1. Уф... расслабленно выдохнула - я не одна такая, есть еще ненормальные (или, может, наоборот, только мы и есть нормальные?!) мамы! Как же это радует, когда ребенок сам что-то мастерит, химичит, рисует, или еще что-то творит! И пусть обои разрисованы, двери в пластилине, но они -то развиваются, растут, изучают новое! и им интересно!
    Если честно - неуютно чувствую себя в домах, где все стерильно и по струночке, нет детского бардака и нигде не валяются игрушки - роботы там что ли живут?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!!)) действительно облегчение, найти понимающих!! )) мне тоже неуютно в домах, где порядок и чистота!)) а может это зависть?)) а порой меня мучает чувство какой то собственной неполноценности, думаю что приду домой, поснимаю рисунки со стен, уберу указатели, поснимаю метки и наведу порядок... но как то рука не поднимается)) возвращаюсь домой и все как родное))

      Удалить
  2. Только так дети могут познавать мир, и никак иначе. На днях увидела, как дочь позволяет внученьке ковыряться в тарелке с едой. Нисколько не удивилась, должен же ребенок попробовать на ощупь то, что он ест? А вот от коллеги услышала сомнение и недовольство)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя мама , когда я растила старших тоже очень настороженно относилась к таким вещам! теперь она тоже повзрослела)) и с таким интересом слушает, когда Кит ей рассказывает об очередном эксперименте, или когда она видит у нас очередное ... даже не знаю как назвать, в общем новый проекты сына уже вызывают у нее интерес! и вздохов по поводу приклеенной ленты к линолеуму уже не слышно)) видимо смирилась с нашей ненормальностью))

      Удалить
  3. В я все время думаю, что я неправильная мама))), и все же иногда ругаюсь, прошу спрашивать разрешения, чтобы что-то очень нужно не взяли, ведь у меня всегда найдется и банка, и тряпка, и полотенце и куча всякого нужного детям, и совсем непонятного хлама для взрослых).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну и я ругаюсь!!)) бывает! точнее начинаю, а потом я слышу море аргументов и понимаю, что по другому просто не могло быть!! ведь, допустим, лопнула банка и вода хлынула на пол и чтоб спасти нужные вещи от затопления пришлось пожертвовать футболкой! и теперь у нас есть еще одна домашняя памятная футболка с несмываемыми разводами))
      Конечно я прошу спрашивать, если нужно что то ... но сама стараюсь, чтоб в досягаемости были те вещи, которые Кит может использовать ка ему вздумается... ну как то так))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...