среда, 21 января 2015 г.

бусы - паровозик

Есть у сынули еще одна слабость!  Поезда!! как то было время, что он мечтал быть машинстом паровоза! энциклопедия про поезда зачитана до дыр и выучена наизусть! сейчас такой ажиотаж спал, появились новые увлечения и интересы! но очень часто в играх, чтоб подогреть интерес малыша, мы возвращаемся к теме поездов.
На фото самый старый и развалюшный паровоз с прицепными вагонами. он не раз ремонтировался, и с таким же успехом снова ломался! несколько раз пыталась выбросить игрушку, НО, она ему дорога, поэтому до сих пор востребована.
И вот раз нам поезд очень пригодился.
достал Китюха термо мозаику и стали загружать вагоны. играл долго, пересыпая детальки в разные емкости. а когда надоело, я предложила сделать из мозаики "бусы - паровоз".
Прекрасная игра даже для мальчика, если правильно его мотивировать.



Кит делал не бусы, а собирал самый длинный состав поезда, который перевозит очень ценный груз.
Использовали обычную толстую иглу и крепкие нити.
Игра прекрасно развивает  мелкую моторику. А чуть позже мы усложнили игру, необходимо было повторять определенную последовательность цветов.
сынуля был очень увлечен процессом и доволен результатом
 вот так сосредоточенно собирает свой состав.
 а на заднем плане его рисунки. К слову, вся наша комната увешена его работами!
а здесь радуга, на которую он пустил целую пачку бумаги и кот! портрет нашего Нельсона, конечно с желтыми усами и хвостом. редкий рисунок обходится без желтого цвета.
ага, сфотографировала, а потом на фото увидела, что сын без очков... Эх, забываю я, а ему не очень с ними удобно делать какие то мелкие работы, врач предупреждала об этом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...