воскресенье, 17 января 2016 г.

Минуты тишины с пользой.

Соня - дама с характером! Научилась верещать, так теперь практикуется постоянно! Учится добиваться всего таким вот писком с элементами крика! Кот просто в шоке от таких звуков и последнее время старается на глаза Соне не попадаться!! Прячется в комнатах у старших. Кит тоже безумно не любит этот писк! Готов все отдать, но теряется, старается закрыть уши руками... в общем Соня поняла, что писком можно добиться многого! А я наконец то поняла, что значит звенит в ушах!! Вырастив столько детей я до сих пор считала, что это выражение образное! Оказывается нет! Звенит в прямом смысле слова!!
Как бороться с этим явлением мы еще не придумали, терпим и даем понять, что нельзя получить все что хочется только закричав! а еще стараемся отвлекать!
Ну а тут замечательно срабатывают сенсорные коробки! Водяную мы отложили до лучших, а скорее теплых времен. Теперь осваиваем сухие.
Первая сухая сенсорная коробка для Сони - макаронная.
Мои опасения оказались напрасны! Я боялась, что рот у дочи сразу заполнится макаронами... ошиблась! Ура! интерес поиграть руками больше, чем желание это сгрызть))


В коробке 1 кг макарон и несколько маленьких игрушек. Еще пластиковая миска и ложка.


Вот это чудо коробка дает тишину в доме больше чем на час! а это очень ценно!)))
уборка занимает пару минут. На плитке очень удобно щеткой смести те макаронины, которые были часть фейерверка))
С Китюхой, конечно проще! Он уже умеет сам себя занимать, выдумывает игры, эксперименты... Правда, порой они ну просто невероятные! Ну что ж делать.
А еще он, как и мама заболевает дурадской болезнью - а вдруг сгодится! Это, честно говоря, ужасно! Стараюсь себя излечить и сыну не увязнуть... хотя!
Покажу кое что... как то мы купили тесто-пластилин... очень неудачное!!(( то ли срок годности прошел, то ли тем, что мы дома делаем сами, мы избаловались... но суть в том, что не лепилось из него... не склеивались части, разваливались все поделки!
я хотела выбросить, а Кит себе игру придумал...


теперь у нас это тесто служит для скрепления деталей...вот удивительно, к деревянным палочкам липнет замечательно!!

8 комментариев:

  1. Спасибо!!! Гречка и рис моей внученькой уже опробованы, а вот до макарон не додумалась. Уверена, это будет интереснее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, Анна, что идея Вам пригодится!)) а мы вот до мелких круп еще не допускаем, боюсь все ж, что есть их станет!

      Удалить
  2. Ой, Юля, Никита твой, явно в будущем известным человеком будет. Вот это мозг!!!!!
    А Соня молодец, что играет.Да тааак долго!!!! А ты рядом сидишь, или просто на кухне свои дела делаешь в это время?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!! Танечка, рада тебе!!! Кит это да! интересный ребенок, все еще не перестаю ему удивляться!))
      Соне коробка пришлась по душе, игра получается очень долгой! я рядом не сижу специально, я дела делаю, или готовлю в это время, или рукодельным чем то занята. мне это дополнительное свободное время... только разговариваю, прошу игрушку найти, комментирую ее действия, ну и все в этом роде.

      Удалить
  3. О, верещагины - это страшно))). У нас в ушах не звенит, у нас их просто закладывает(((. Родион нас познакомил с невероятными ощущениями))). При таком голосе еще бы и слух, так можно в оперу запросто подаваться))). На самом деле бороться с этим сложно, потому что нужно иметь железные нервы и запастись берушами. У нас есть слабое звено - папа, но, все же надеюсь, что мы справимся))). И вам от души желаю того же! А игры с макаронами - очень полезное и весьма увлекательное занятие. Кит - молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!! верю что мы перерастем или справимся с этим явлением! а то уши просто сломаются))

      Удалить
  4. Да, хорошее занятие :) Ну а мы, поскольку гораздо старше, уже крупами не шибко интересуемся, но затоооо! Мы обнаружили тоже замечательное занятие для часа тишины в доме!!! Это шарики, которые растут в воде. Покупала Агрикола - цветной гидрогель, 2 пачки. Наросли шарики в большом пластиковом контейнере. Восторгааааа! Мы там игрушки прячем и просто руками копошимся - даже взрослым нравится :) Своего рода медитация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! читала и видела этот гидрогель, но боюсь, что малы мы еще, наедимся этих шариков, держу пока в памяти про запас на вырост))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...