воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Развивающие игрушки для Сони (1 год)

Мы пересортировали все игрушки Софии!
Естественно, что всякие погремушки, мякишки уже не актуальны... Кое что отдали, кое что еще ждет новых хозяев))
Оценили то что осталось, кажется получилось не плохо! Некий синтез  из самодельных игрушек и покупных..


Вначале про покупное добро...



Считаю, что есть ряд игрушек, которые просто необходимы в таком возрасте. Это мячики, кубики, неваляшка, пирамидка, каталка, юла, книжки,  барабан или ксилофон.
Из всего перечисленного у нас нет ксилофона... очень хочется найти деревянный вариант, слабость у меня к деревянным игрушкам.
Мячи у нас разные по размеру, по весу и по фактуре... вот те, что смогла быстренько достать из коробки и сфотографировать, пока доча не растащила.
Хочется показать пирамидку, на мой взгляд очень удачный вариант, пластик мягкий, легкий и колечки с разъемами, можно сделать цепочку.

Есть еще один вариант пирамидки - вкладыша,  тоже очень любим!
И вот такие колечки оказались весьма полезными и востребованными.

С палками каталками у нас как то не получилось пока подружиться, не любит она их, стоят в сторонке, ждут когда интерес проснется. И каталки на веревках не наш вариант, не играет ими.
А вот к музыкальным игрушкам интерес очень велик! нажать кнопочку и слушать песенку... эх, мои нервы долго этого не выдерживают, а доча ж подпевает еще))
Как интересно... вспоминаю старших детей в этом возрасте и все четверо очень разные! Вика любила книжки и карточки, ей досталась огромная коллекция открыток еще советских времен от моей сестры! с года она не выпускала карандаш из рук и есть рисунки, которые она рисовала в год и два месяца, там уже узнаваемы человечки, есть голова, ручки, ножки.... Дан до сих пор рисует ТАК.... неузнаваемо почти ничего... но он любит порядок и так было с раннего детства, машинки стояли ровненько по цвету, все аккуратно сложено... книжки не любил и стал смотреть картинки только ближе к 2-3 годам... Кит обожал мягкие игрушки, один из всех детей играл ими... любил что то маленькое, постоянно что то собирал, перекладывал... любимая игра была пинцетом перебирать конфеты)) Соня очень любит книги смотреть, по часу может сидеть и слушать что я ей рассказываю по картинкам и сама перелистывает странички... любит музыкальные игрушки, подпевает, пританцовывает... очень любит наряжаться! Бусы - это обязательный элемент,  их у нас уже несколько видов))
Отступление получилось))
Вернусь к игрушкам. А хотелось мне показать пару игрушек, которые сделала для малышки, они очень просты, не новы в своей идеи, но очень полезны для развития! в частности для мелкой моторики.
Сортер  , самый примитивный вариант. Сделан из пластикового ведерка. Нужно накормить человечка...


в качестве "корма" были выбраны отслужившие свой век маленькие маркеры... к счастью колпачки у них такие тугие, что открыть почти нереально. Вариант с шариками отпал, так как она из целиком засовывает в рот, не смотря на размер. А маркеры нужно еще повернуть нужной стороной, чтоб пролезли в отверстие.

Банка со шнурками. Тренируем пальчики. Тоже очень быстрый в плане изготовления вариант. Такое же пластиковое ведерко, несколько разноцветных шнурков. Внутрь я добавила бусины, чтоб поддержать интерес, когда все шнурочки вытащить, то бусины внутри гремят.



есть один момент, дырочки я делала установщиком люверсов и они получились довольно большие... шнурочки, которые я приготовила не подошли, так как проваливались и вываливались с легкостью, весь смысл в игре терялся... пришлось срочно искать в закромах толстые шпагатики, а выбор в цвете оказался не велик.
Пока я занималась игрушками Софийки, Кит решил устроить ревизию в своих запасах))

Часть перешла в запасы к сестре, часть, Очень маленькая, отправилась в мусорку, а основная масса была возвращена в тубусы, предварительно рассортирована.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...