воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Раскопки

Наступают холода! и как бы не хотелось, но долгие прогулки уже невозможны... мы больше времени проводим дома и стараемся найти новые игры для развлечений... мы то и старые не забросили. Волшебный снег вне конкуренции, сенсорные коробки - незаменимая вещь! лед  и соль тоже замечательно прижились... а недавно мы себе устроили новое развлечение.
у нас теперь проходят раскопки!!


Тоже ничего сложного, но масса впечатлений у детей!



я взяла небольшой пластиковый контейнер, выложила туда несколько малентких игрушек

затем все засыпала .... кошачьим наполнителем!


может звучит необычно, но прежде я изучила его состав - бентонит и сода. С содой мы уже знакомы! никаких нехороших последствий у детей не было, а бентонит... поизучала его описание и пришла к выводу, что он совершенно безвреден для детей. Есть его, естественно, нельзя, а вот ручками поиграть - почему бы и нет.
вот описание из википедии
Бентони́т (назван по месторождению Бентон, США) — природный глинистый минерал, гидроалюмосиликат, обладает свойством разбухать при гидратации (в 14—16 раз). В ограниченном пространстве для свободного разбухания в присутствии воды образуется плотный гель, препятствующий дальнейшему проникновению влаги. Это свойство, а также нетоксичность и химическая стойкость делает его незаменимым в промышленном производстве, строительстве и многих других сферах применения.
Так вот именно его способность к комкованию и пригодилась нам!
залила я все водой и поставила на батарею, что вода подсохла, а наполнитель "схватился"

подождали мы денек и приступили к работе!!

подготовка тоже не заняла много времени, постелили на кухне целлофан и Кит принес ящик с инструментами. Кстати, ящик Кит делала сам, год назад мы приобрели заготовку, и сын самостоятельно собирал ее.

к слову, наша заготовка немного потрескалась, передержали... но это ничуть не испортило самой игры!
содержимое высыпали на подстилку и приступили к работе. Сынуля с помощья молотка и щеточки добывал игрушки, которые были замурованы, а я сидела с фотиком))


да, ну и как же теперь без дочи!
 Когда все игрушки были освобождены Кит стал делать завалы из спресованных кусочков.

бурить их отвертками тоже занимательно!

 Соня уже принимает самое непосредственное участие в процессе!))

Кстати, найден рецепт беспроблемных съемок!! нужно чтоб занятие увлекало намного больше, чем фотоаппарат! тогда на щелканье камеры дочь не реагирует!!
игра была окончена, когда все было разбито в порошок!
но на этом не конец! все игрушки были погружены в контейнер и засыпаны этим же наполнителем и залит водой... прошел день и готов новый спресованный блок для новых раскопок. Кстати, он получился цельным куском. Кит потирает руки в предвкушении новых игр))
быстро, бюджетно, так как наполнителя нужно не много, использовать его можно бесконечно... и, главное, детям весело!))

вот такой у нас наполнитель
он есть разных цветов, это зависит от размера частичек, нам этот показался в самый раз, не крупный и не пыль.
отметимся в детской галерее

детская галерея

в проекте "Мир детских игр"


ну и может наша игра пригодится для осенней коллекции игр?? 
осенняя коллекция игр и занятий для детей

7 комментариев:

  1. Ой, как шикарно! Юлечка, а может у вас еще есть немного этого волшебного материала? Или хотя бы где купить? Как достать? Мне он так нужен, просто невероятно нужен! На день рождения Родиошки как раз археологические раскопки были бы невероятно к месту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, он у нас есть постоянно, на днях муж пойдет за новым пакетом для нашего Нельсона, если тебе не много, давай я отсыплю, а берем мы его в "квадро", там ветаптека при входе с нашей стороны.

      Удалить
    2. Юля, я и сама куплю, какой только, они-то разные, а так как у нас котика нет, то и с наполнителями я не знакома))). Может они с разными свойствами?)))

      Удалить
    3. Аня, я добавила фото такого, как мы пользуемся.

      Удалить
    4. Юля, спасибо, буду такой и смотреть, чтобы не прогадать))). Ох, ну, и оторвемся!)))))

      Удалить
    5. уверена, что придумаешь невероятные игры и мы еще у тебя будем черпать идеи!))

      Удалить
  2. Юля, здравствуйте! Спасибо за участие в галерее. Я покупаю только силиконовый наполнитель и совсем не обращала внимание на глинистый наполнитель. А ведь это находка, для подобных игр. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...