вторник, 10 ноября 2015 г.

Мы любим рисовать!!

Всегда, везде и все!!!
Рисуем на бумаге карандашами и фломастерами, сочиняя невероятные сказки и истории. Рисует на магнитной доске маркерами, рисуем на доске мелом... если бы на этом все... да нет, рисуем на руках, лице... даже, если оно чужое)))
Наверное у моих детей любовь к рисованию от моего дедушки, он был хорошим художником, но и большим трудягой, поэтому рисование не стало его основным занятием..
Как то приходили к нам гости... Кит в своем репертуаре, даже девочку с подвиг на игру в пиратов... да не просто так, а с гримом))



к сожалению фломастер оказался на редкость вредным и смываться не захотел.. Кит провел в ванной добрых пол часа, прежде чем усы побледнели, но легкая синева сохранялась еще пару дней)) Очень уж нам повезло с гостями! Мама оказалась очень понимающей и не сильно переживала по поводу легкой пиратости у дочки, которая тоже сохранялась пару дней.
Вообще игра в пиратов набирает обороты! Каждый день случаются какие то новые приключения. Кит то бороздит моря и океаны, то ищет сокровища, то готовит амуницию... кстати про экипировку пиратскую я сделаю отдельный пост, уж очень меня порадовал сын.
но это чуть позже, а пока пособираю в пост фото.
вот и такой пират у нас случается))
 на самом деле он совсем не злой))
Кстати перо на кепке не просто так! Наш пират ученый и в свободное время любит что нибудь у себя в заметках набросать)) Так вот этим самым пером и пишет очень важные вещи.
Правда наряд в данном случае супер геройский... но ведь и супер герои могут быть пиратами? почему бы и нет))

ну и какой ученый не захотел бы научить младшую сестру чему нибудь?
Софья оказалась очень отзывчива и с радостью принялась разукрашивать фломастером... но творческую натуру ограничивать обычным листом бумаги - это глупо... пол тоже отлично красится... Но чтоб мама не сильно расстроилась пол был незамедлительно вымыт, а младший ребенок приведен ко мне на помывку...
фото очень скромно передает масштаб бодиарта у Софьи... лицо, руки были отмыты за несколько дней, а вот свитерок... пришлось потрудится, чтоб вернуть ему приличный вид))

ну и собственно результат трудов
фигуры рисовал Кит, пытаясь объяснить чем они отличаются, а уж Софья старательно размалевывала.
Теперешние рисунки сына тоже заслуживают отдельный пост, очень важно дословно записать ту историю, которая разыгралась у него в воображении и была запечатлена для памяти.

3 комментария:

  1. Как весело! Игры в пиратов могут быть весьма увлекательными! Боди-арт просто чудесен!

    ОтветитьУдалить
  2. Такие игры, где явно просматривается результат собственной работы, ребятишки очень любят. Спасибо, Юлия, что поделились с нами

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, как это знакомо! Разрисованные лица, коленки, руки - это почти постоянно! А так же пол, обои и подоконники...Пол и подоконники -ура! - пока отмываются. Обои... переклеим как -нибудь, лет через... когда девчонки чуть подрастут!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...