суббота, 28 ноября 2015 г.

Музыка..

Музыка - это дано не каждому! я не имею ни слуха, ни голоса... и даже не слушаю никакую музыку, почти совсем. Иногда классику, но под настроение и не часто. Не разбираюсь в современной, не узнаю авторов и исполнителей, в общем ПОЛНЫЙ 0!
Кит ходит в музыкальную школу и тут ему помощи ждать неоткуда! то что я могу - просто проконтролировать, что инструмент звучит... а что именно звучит - тут уже сложнее.
И, тем не менее, учителя его хвалят, и предложили перейти из подготовишек в первый класс. Согласие я дала, теперь ребенок штурмует музыкальную школу практически сам.
я иногда попадаю на последние минуты занятий, случаю замечания, пожелания, а порой застаю еще сам процесс.
втихаря сфотографировала и сняла на телефон кусочек урока



не знаю как будет отображаться видео... но для истории пригодится))
video

7 комментариев:

  1. У меня тоже с музыкальным слухом не лады, но родители пытались меня научить игре на фортепиано. Что-то умею, но так, только для себя Классику очень люблю слушать. Рояль звучит очень красиво)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, вы просто мой герой!! я считала, что чему то может научится только человек с идеальным слухом! нужно воспитывать в себе любовь к классике, тогда и детям что то отзовется! надо браться за себя! спасибо Вам.

      Удалить
  2. Ой, Юля, я тоже без слуха), но училась игре на аккордеоне и пела в хоре). Отсутствие слуха - не самая большая проблема. Как и все, его можно развить, было бы желание. А Кит - молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) все таки это для меня открытие! знала бы, занялась бы своим слухом!
      Ходим мы в 56 школу, там арендует помещение музыкальная школа №20, что на брикета. поступали еще в мае. такой большой конкурс был!

      Удалить
  3. А куда вы ходите в музыкальную школу?

    ОтветитьУдалить
  4. Молодцы! Сколько сыну лет?
    Я тоже детей вожу на частные занятия музыкой с 3 лет. А со следующего года думаю отдать Сему в музыкальную школу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Никите в сентябре исполнилось 6 лет. Ходим с этого года, в музыкальную школу... вот через 2 недели экзамены... я волнуюсь больше чем сын!))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...