вторник, 1 декабря 2015 г.

Волшебный декабрь. день1

1 декабря.... утро началось с того, что дети вытаскивали угощение из адвент  календаря ... конфетки съедены, и.... в общем то на этом моя фантазия иссякла, точнее - более чем угощения я не собиралась класть в кармашки ...


пока.... пока я не увидела пост у Любаши!



И тут я поняла, что такой шикарный подарок у меня прямо перед носом... ну как не воспользоваться!!?? Спасибо, тебе Лю, что разрешила утащить себе идею...но взяла я  не только идею, а полностью всю задумку на ближайшую неделю, может потом будут отступления, но пока голова занята заказами буду нагло дублировать !!))

А суть вот в чем! Лю придумала сказку, точнее настоящее приключение с продолжением, с заданиями для деток на весь месяц... Вот чего не хватало нам в календаре!

Я скопировала текст письма и положила письмо в карман... Кит увидел бумагу и незамедлительно вытащил! Я спешила, и текст писала прописными буквами, читать сынуля такие буквы еще не умеет, поэтому ему пришлось ждать, пока я докормлю Соню и прочитаю письмо... некоторые слова все таки печатные, это чтоб сын принимал участие в прочтении.

"Привет Никита и Соня!
Я ваш старый знакомый - дед Мороз. Обычно я приношу вам подарки в новогоднюю ночь, но сегодня прошу вас о помощи.
Помните ли вы мой мешок с подарками? Вы никогда не думали, как в нем оказываются подарки для всех-всех ребят? Правильно! Он волшебный - бездонный! Все его волшебство храниться в волшебной веревочке, которой я его завязываю. Без нее он самый обычный красивый мешок. Сегодня я заметил, что веревочки нет. Я думал, что потерял ее и искал по всему дому. Но одна синичка сказала мне, что приходил вредный Горежка и стащил ее! Он бурчал под нос, что его утомили шум и гам, который начинается новый год, а если не будет подарков, то не будет праздника и будет тихо!
Ребята помогите мне вернуть веревочку. Без нее новый год действительно не возможен!
Нам нужно найти логово Горежки. Я знаю, что он живет где-то в моем волшебном лесу. Но где точно не знаю. Нарисуйте мой зимний лес и жилище воришки, так мы сможем найти его!
Ваш дед Мороз."


Тут же Кит кинулся за альбомом и карандашами и пока я укачивала дочу уже изобразил карту, план и описание нужного места... НО!!! я в шоке, пока хотела сфотографировать рисунок ....оказалось, что Кит его уже отправил Деду Морозу.... я остолбенела! КАК?? оказывается он из него сделал самолетик и запустил из окна... вот так то... Дед Мороз получит письмо, а я фото нет))
Готовлюсь к завтрашнему приключению и договариваюсь, чтоб так письма больше не отправлял))
Кстати, Лю - настоящая сказочница!! самая, самая настоящая!!
загляните к ней в блог! там столько волшебных сказок!! и у всех есть возможность выиграть себе свою, неповторимую сказку!!
я уже стала счастливой обладательницей своей сказки, и даже не одной!! а теперь мечтается сказка для Китюхи!

8 комментариев:

  1. Как же интересно, занимательно, скакзачно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Да, появляется и у взрослых наших такое ощущения!!))

      Удалить
  2. У нас тоже подобный календарь - сласти и задания, в том числе для взрослых - например, посмотреть ваш любимый фильм, поздравить старших родственников или провести романтический вечер ;) Мы третий год такое проводим, и каждый раз ожидание праздника становится по-настоящему волшебным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну моих взрослых детей не заставишь смотреть или делать что то, что сами не захотят!))

      Удалить
  3. Чудесный календарь, находчивый Никитка!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! А я тоже конфетки только кладу ))
    Пойду читать сказки Лю ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Алефтина, обязательно сходите!!)) уверена, что не пожалеете!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...