среда, 23 декабря 2015 г.

Волшебный декабрь... дни 15, 16, 17, 18, 19, 20...

Начало наших приключений тут - день1, день 2 и 3, день 4-7, день 8, день 9, день 10, день 11 и 14
Так получилось, что прошлая неделя была очень напряженной, а в конце, 20 числа мы взяли билеты на концерт с новогодним представлением... Поэтому, чтоб не создавать путаницы в голове у ребенка я решила сделать ту неделю завершаюшей в плане приключений с Горежкой, а в конце, как награда - представление с Дедом Морозом и получение от него подарка!
Решила, да не очень то у меня получилось поставить точку)) Да и Кит ждет продолжения приключений!

Ну что... расскажу по порядку!



День 15 - день уборки))
Письмо, как обычно ожидалось с нетерпением... дождались... и вот что получили
"Спасибо, Никита, ваше угощение было таким аппетитным, что Горежка не выдержал и открыл двери.... но когда мы попали внутрь, очень испугались! кругом пыль и паутина, мусор и всякий хлам! Помоги нам навести порядок!"
в этот день мы с детьми наводили порядок в квартире... к сожалению фотоподтверждения нет, потому что мама руководила парадом..  процессом и руки были заняты.
Но нужно сказать, что уборка удалась! нашлось масса потерянных и забытых вещей!))

День 16 - день концерта
В этот день у нас был отчетный концерт в музыкальной школе. Поэтому и письмо от Деда Мороза писалось так, чтоб совместить приятное с полезным!
"Здравствуй Никита! Спасибо! Теперь в доме у Горежки светло, тепло и уютно! Он и сам подобрел немного, не ругается, а сидит и тихонько ворчит! Если бы ты ему спел песни про новый год, может он бы заинтересовался что это за праздник такой и отдал бы нам веревочку волшебную. Попробуй, а я буду тебя поддерживать , твой Дед Мороз!"
Прочитали мы письмо перед тем, как собираться на концерт. Кит сказал, что будет петь очень старательно, чтоб Горежке понравилось))
Ну и фото с концерта, немножко..

Видео с песнями не вставляется, слишком большое(((

День 17 - елочный

Письмо от Дедушки Мороза было встречено с волнением, очень переживал Кит, понравилось ли его пение Горежке!
Оказалось очень пришлись по душе песенки про Новый год, вот только везде про елочки пелось, а что это такое, Горежка не знал, он из своего дома уже лет 100 не выходил... Попросил Дедушка Мороз сделать для Горежки елочку...
тут мы решили немного поэкспериментировать и сделать немного необычную Елочку...
она у нас из бумажечек от кексиков, а бумажечки красивые, с одной стороны коричневые, а с другой - золотые!



вот такие чудесные елочки теперь у нас на окошке с вазонами..

День 18 - ответственный
в этот день у нас было очень ответственное мероприятие! Экзамен по специальности!!
Очень важный и очень суматошный день! Поэтому заданий на этот день не было, а в кармашке Кит нашел письмо с пожеланиями удачи и маленьким подарочком - светящимися палочками


по экзамену мы получили 8, это очень прилично, учитывая, что ожидание под дверями длилось больше 2 часов, а в коридоре было человек 40 детей от 6 до 8 лет... на всех этих малышей приходилось человек 5 родителей, которые смогли поприсутствовать... в общем обстановочка еще та!!(((

День 19 - день гостей
ну вот неделя приближалась к завершению... и в субботу мы ждали гостей... а все потому, что на той неделе у нас еще выпало два дня рождения... 15 - мое, а 17 у Даньки 9 ох, ему уже 16!)! вот мы и ждали гостей!
в кармашке было письмо о том, что Горежка очень доволен был елочкой! а так как дома у него уже чисто и красиво, елочка стоит, то можно и гостей пригласить, повеселится немного!
задания тоже как такового не было, только просьба, чтоб дом не разнесли с детьми!
Мы кушали тортик, болтали.... а фотографировала моя сестра! фото еще не прислала, так что только на словах расскажу, что помимо всяких вкусностей мы съели 5 кг!! торта! у нас в семье видимо все сладкоежки))

День 20 - праздничный!
именно на этот день у нас было запланирован концерт... и чуть все не сорвалось! мы решили разболеться!!(( У Софьи скаканула температура, у меня сдалось горло и нос((
Кит был расстроен ужасно! Ведь и стих уже выучил и настроился... в общем папа с дочей остались дома, старшие дети были на подхвате, они втроем очень достойно справились с малышкой, а мы с Китюхой отлично отдохнули, повеселились на празднике, который устроил Дед Мороз для всех деток, и для Никиты, в благодарность за то, что он помогал ему справиться с Горежкой!




я в тайне надеялась, что будет какой нибудь персонаж, который будет похож на Горежку! и не ошиблась)) Вот такая зеленая кракозяба))
Мы сидели в первом ряду! Сынуля заставил меня практически все снимать на видео, поэтому фото совсем мало! А в конце представления все дети вышли на сцену и пару песен танцевали совсем не хуже подтанцовки))
ну и в завершении праздника все получили сладкие подарки... да еще у моего ребенка взяли интервью... пока я отвлеклась, оборачиваюсь, а он уже что то на камеру рассказывает)) Ну все!! день удался!)) ребенок счастлив, как никогда))

Вот вроде бы и все, Горежка стал добрым, Дед Мороз праздник устроил, падарки подарил... но веревочку то мы не вернули, поэтому продолжение следует!))

4 комментария:

  1. ура! поправляйтесь, пусть и дальше все получается и все получают удовольствие от процесса :) елочки хороши :)

    ОтветитьУдалить
  2. ура! поправляйтесь, пусть и дальше все получается и все получают удовольствие от процесса :) елочки хороши :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, уж эти болезни, нам они тоже все праздники подорвали(((. Очень печально, но мы все же не сдаемся))). Поправляйтесь!
    А адвент у вас получился чудесный, молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, уж эти болезни, нам они тоже все праздники подорвали(((. Очень печально, но мы все же не сдаемся))). Поправляйтесь!
    А адвент у вас получился чудесный, молодцы!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...