вторник, 8 декабря 2015 г.

Волшебный декабрь. день 4, 5, 6,7

Ну что, наши приключения продолжаются и уже становятся неотъемлемой частью жизни!
Кит караулит, когда в кармашке появится очередное письмо и все катаклизмы природы списывает на проделки вредного Горежки!)) Нет снега! конечно, ведь Дедушка Мороз занят борьбой с Горежкой, не до снега ему... Ветер ураганный - тоже вина Горежки, сердится, что помогаем отобрать у него волшебную веревочку)) ну все в этом роде))
маленький отчетик по нашим заданиям
День 4 




В кармашке появилось письмо с просьбой придумать заклинание для волшебной палочки.Да не просто заклинание, а в стихотворной форме... да еще со словами - "Снег", "Метель", "Карусель"
Не долго думал Кит, отправился с телефоном в укромный уголок комнаты и стал названивать бабушке. Дело в том, что они частенько с бабушкой придумывают всякие таки четверостишия, так что им не впервой!
ну и через некоторое время пришел шептать мне на ухо волшебные слова, которые заставят палочку колдовать и помогут Деду морозу.
Снег несется, снег  кружится, словно карусель
Дед Мороз к детишкам мчится даже сквозь метель.
ну что, заклинание было отправлено Дедушке а мы с нетерпением стали ждать следующих вестей.
День 5 
С каким же нетерпением ждал сын очередное письмо!! Ура, заклинание сработало!! НО!((
не так то прост этот вредный Горежка!(( Стал он атаковать Дедушку Мороза снежками, а укрыться негде! Срочно! незамедлительно нужно строить крепость!!
Тут Кит схитрил! у нас есть уже крепость, которую он получил в подарок на ДР, вот ее то он и предложил отправить на защиту Дедушке Морозу

немного укрепил, починил... и... тут его понесло!!))

оказалось, что защита слабовата, поэтому Он решил смастерить дополнительное вооружение..
 вот такие качели для метания снеговиков))


Ну а это катапульта для снежков.


а это.. это устройство для абордажа ..  чтоб захватить  крепость Горежки,

в конце дня вся комната напоминала поле боя!)) перетянута веревками, заминирована, укреплена... ОХ))) мальчишки есть мальчишки, им бы пострелять))
Кит даже изобрел оружее, чтоб самому участвовать в сражении с Горежкой, запасные магазины со снежками(шариками)... покажу его позже!
ну а пока... отчетик по следующему дню
День 6
Тут мы решили немного отступить от Любашеного плана. Посамодеятельничать!)) настроен был Кит решительно и сказка в его планы никак не входила, поэтому мы чуть изменили сценарий!
Письмо пришло и рассказало о том, как отважно сражались с Горежкой все лесные жители, но дело то не в войне, а в холодном и злом сердце Горежки, поэтому нужно немного растопить эту злобу!
Так что у нас были игры со льдом, который всегда лежит в морозилке и ждет подходящего часа.... час настал))
лед, пипетка и цветная вода готовы! а цветная, потому что нужно не только растопить злость Горежки, но и наполнить его чем то красивым))


Соне со льдом играть не дали!!(( Ох, как же она была недовольна!!

злость до конца растопить не получилось, терпения не хватило! но кучу ходов в ледяшке проделал)




День 7
Результат есть! ветер на улице стих, Горешка немного успокоился и можно продолжать по сценарию))
Письмо


"Сработало, ребята! Вы молодцы!  Горежка затих в своем логове! Мне кажется, сейчас самое время отправить ему послание! Но кого же туда послать? Подумайте и сделайте того, кто бы мог отнести послание Горежке"
немного изменили мы его)) Снеговичков то уже делали, поэтому дала простор для фантазий Никите... и вот кто у него получился! 

Для себя и для Софьи))
Но сын и письмо сразу стал сочинять! вот так поворот!!))) ну ничего не поделаешь)) Письмо вот такое получилось, а содержание сынуля в секрете оставил)) Говорит не женское это дело воевать)))
А это Соня, пока письмо то сочиняли своего оленя съела))
продолжение следует...)))

4 комментария:

  1. Юль :) как здорово :) молодцы вы :) У меня, конечно, сценарий на девочку в первую очередь расчитан :) Ваня подпевает :)
    И мои тоже за все Горежку ругают - сломали снеговика - Горежка, снег растаял - тоже он :)) А ведь у меня в планах... но пока не расскажу :)

    ОтветитьУдалить
  2. Юль :) как здорово :) молодцы вы :) У меня, конечно, сценарий на девочку в первую очередь расчитан :) Ваня подпевает :)
    И мои тоже за все Горежку ругают - сломали снеговика - Горежка, снег растаял - тоже он :)) А ведь у меня в планах... но пока не расскажу :)

    ОтветитьУдалить
  3. Такие прекрасные приключения! Олени шикарные получились!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...